Рецепт: Ассорти из морепродуктов с орегано и перцем в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Ассорти из морепродуктов с орегано и перцем в мультиварке Ингредиенты 500 г очищенных креветок 16/20 600 г мини-осьминогов 500 г мини-кальмаров 1 крупный болгарский перец (около 300 г) 0,5 ч. л. сухого орегано 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. рубленой петрушки и укропа 2 ст. л. лимонного

Рецепт: Ассорти из морепродуктов с орегано и перцем в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок 16/20
  • 600 г мини-осьминогов
  • 500 г мини-кальмаров
  • 1 крупный болгарский перец (около 300 г)
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленой петрушки и укропа
  • 2 ст. л. лимонного фреша
  • 5 горошин розового перца
  • 2 ч. л. свежего рубленого базилика

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 10 минут
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятить воду в чаше мультиварки в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)», установив температуру 160 °С, в кипящую воду выложить осьминогов и кальмаров, снова довести до кипения и слить воду. Отложить.
Шаг 3
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой и обжарить в чаше мультиварки в том же режиме на оливковом масле вместе с орегано. Отложить. Розовый перец измельчить.
Шаг 4
Креветки обжарить  на оливковом масле в чаше мультиварки в том же режиме, добавить осьминогов, кальмаров и обжаренный болгарский перец.

Шаг 5
Влить лимонный фреш, всыпать измельченный розовый перец и тушить 5–7 минут. В конце добавить рубленую зелень.

Шаг 6
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю - «Сезонные блюда»
Win 10