Ингредиенты печень — 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью) растительное масло — 0,5 стакана картофель — у меня 7 штук луковица — 0,5 шт. (взяла целую, но это много) соль, молотый черный перец по вкусу зелень петрушки лимонный сок — 1 ст.ложка сумах и паприка по вкусу мука — 1,5
Ингредиенты
- печень — 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью)
- растительное масло — 0,5 стакана
- картофель — у меня 7 штук
- луковица — 0,5 шт. (взяла целую, но это много)
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки
- лимонный сок — 1 ст.ложка
- сумах и паприка по вкусу
- мука — 1,5 стакана
- вегета по вкусу
- растительное масло — 1 литр
Приготовление
Сначала я нарезала лук полукольцами. Посолила, поперчила, добавила лимонный сок, сумах и паприку… Свежей петрушки у меня не было, положила сухую.
Пожамкала, чтобы выделился сок.
Печенку нарезала средними кусочками. Залила растительным маслом на два час. Затем откинула ее на сито… Запанировала в муке, смешанной с солью и вегетой. Лишнюю муку убрала при помощи сита.
Картофель (у меня был молодой), разрезала на четыре части… Отварила на пару в мультиварке до готовности. Нет мультиварки, просто отварите в воде. Затем откиньте на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Вылила в глубокую сковороду растительное масло. Хорошо его разогрела. Затем пожарила картофель во фритюре до золотистого цвета. Достала и положила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посолила.
Потом в этом же масле обжарила запанированную печень… но не дольше трех минут.
При подаче уложила на блюдо картофель с печенью… сверху посыпала луком. Украсила зеленью (у меня зеленый лук).
Приятного аппетита!
Источник: