Острый дип-соус Суккоташ — «Соусы»

Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном комбайне вместе с печёными перцами и жареным

Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном комбайне вместе с печёными перцами и жареным луком до однородной консистенции. А другая часть ингредиентов – помидоры, петрушка и кукурузные зёрна – добавляется в дип кусочками, которые будут приятно контрастировать с бархатистой текстурой основы и добавит больше сочности. В рецепте можно использовать замороженную фасоль и кукурузу и консервированные печёные перцы и в любое время года наслаждаться летним вкусом этой закуски.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. замороженной лимской фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (по желанию счистите семена)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. крупно нарезанных консервированных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 1 початок белой или жёлтой кукурузы, срежьте зёрна (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. крупно порубленных листьев петрушки
  • Для подачи: печёные чипсы из синей кукурузной тортильи, нарезанные огурцы, морковь и/или редис

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, лук репчатый, перец халапеньо, чеснок, перец сладкий, яблочный уксус, томаты сливовидные, кукуруза, петрушка, кукурузные чипсы, огурцы, морковь, редис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите, не накрывая, пока она не станет очень мягкой, около 10 минут. Слейте воду и слегка остудите.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, не накрывая, пока он слегка не зажарится, 8-10 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, пока перец не станет мягким, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте фасоль и печёные перцы. Слегка остудите смесь.
  3. Положите овощную смесь в кухонный комбайн вместе с 1 ст. л. оставшегося оливкового масла, 2 ст. л. воды, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте больше уксуса по вкусу.
  4. Переложите соус в небольшую миску. Аккуратно смешайте в небольшой миске помидор, кукурузу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Прямо перед подачей на стол вмешайте в томатно-кукурузную смесь петрушку и выложите её шумовкой на поверхность соуса. Подавайте с чипсами и овощами для макания.
Читайте также  Польпетте: неаполитанские фрикадельки - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10