Коктейль из креветок с тремя соусами — «Все рецепты»

Хотите по-настоящему впечатлить своих гостей? Поставьте на стол эту закуску, и ваше угощение будут ещё долго вспоминать. Очищенные креветки с хвостами подаются на подносах на подушке из колотого льда, а между ними расставьте чашки с тремя соусами: ремуладом, классическим коктейльным соусом из

Хотите по-настоящему впечатлить своих гостей? Поставьте на стол эту закуску, и ваше угощение будут ещё долго вспоминать. Очищенные креветки с хвостами подаются на подносах на подушке из колотого льда, а между ними расставьте чашки с тремя соусами: ремуладом, классическим коктейльным соусом из кетчупа и хрена, а также кремом из авокадо. Можно среди креветок разложить лимонные дольки, чтобы сбрызнуть соком. Будет очень красиво и эффектно!

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. острого луизианского соуса, или по вкусу
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, пропустите через пресс
  • Сок 1 лимона
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный

Классический коктейльный соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 капли вустерского соуса

Авокадо-крем

  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, или по вкусу
  • 2-3 авокадо (спелых, но не переспелых)
  • Сок 1 лайма, или по вкусу
  • Примерно 3/4 ст. молока
  • 5,5 — 6 кг. очищенных готовых креветок с хвостами, охлаждённых
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, йогурт, майонез, хрен сливочный, Авокадо, лимонный сок, чеснок, приправа чили, соус острый, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ремулад:
    Смешайте в миске майонез, острый соус, петрушку, каперсы, молотый чили, чеснок, лимонный сок и зелёный лук (или для более однородной текстуры взбейте всё в кухонном комбайне). Хорошо охладите перед подачей на стол.
    Классический коктейльный соус:
    Смешайте в миске кетчуп, хрен, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Авокадо-крем:
    Смешайте в кухонном комбайне йогурт, кинзу, авокадо, сок лайма и немного соли и взбейте до получения гладкого соуса. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Вы можете добавить больше или меньше молока, по желанию.
  3. Выложите креветки на большое блюдо со льдом и подавайте, поставив рядом авокадо-крем, ремулад и классический коктейльный соус. Украсьте дольками лимона.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье с коричневым сахаром - «Сезонные блюда»
Win 10