Классические роллы

Ингредиенты 1 стакан риса (круглозернистый) 1,5 стакана воды 150 гр красной рыбы 1 огурец Сливочный/ творожный сыр 5 листов нори Рисовый уксус Сахар Соль Как приготовить Очень хорошо промойте рис, до прозрачной воды, засыпьте его с водой в кастрюлю, варить 15 минут под крышкой на среднем огне,

Ингредиенты

  1. 1 стакан риса (круглозернистый)
  2. 1,5 стакана воды
  3. 150 гр красной рыбы
  4. 1 огурец
  5. Сливочный/ творожный сыр
  6. 5 листов нори
  7. Рисовый уксус
  8. Сахар
  9. Соль

Как приготовить

  1. Очень хорошо промойте рис, до прозрачной воды, засыпьте его с водой в кастрюлю, варить 15 минут под крышкой на среднем огне, крышку не открывать, дать немного остыть.
  2. В стакане смешать 2,5 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки), столько же соли, как рис чуть-чуть остынет, влить в него и перемешать.
  3. Рис не надо полностью остужают перед началом готовки.
  4. Всю начинку нарезать тонкими полосками, я взяла еще крабовые палочки и икру мойвы.
  5. Циновку обернуть пищевой плёнкой положить на нее лист Нори шершавой стороной вверх, блестящей вниз.
  6. Налить в чашку воды, для того чтоб опускать туда ложку, которой будете накладывать рис на нори, чтоб рис не прилипал к ложке и хорошо распределялся ею, когда будете резать уже готовые колбаски, нож тоже нужно смачивать.
  7. Наложить рис на нори, не докладывать 1 см от дальнего края, что при скручивании рис не выползал.
  8. Выложить начинку на ближний край, я делала 3-х видов: рыба, огурец, сыр; крабовые палочки, огурец, икра мойвы; рыба, крабовые палочки, сыр, огурец.
  9. Циновкой закрутить от ближнего края к дальнему, понажимать через циновку на колбаску, чтоб сформировать цилиндрическую форму.
  10. Разрезать на удобные кусочки.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Под силу детям: хрустящие такос для завтрака - «Фаст-фуд»
Win 10