Картофельное пюре с хреном — «Праздничные рецепты»

Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата добавьте настоянное на хрене молоко и петрушку. Гарнир получается очень сливочным, нежным и в то же

Это пюре готовится из красного картофеля, сваренного вместе со шкурками, в которых содержится масса полезных микроэлементов. Разомните его вместе со сметаной и сливочным маслом, а для яркого аромата добавьте настоянное на хрене молоко и петрушку. Гарнир получается очень сливочным, нежным и в то же время пикантным. Отличное дополнение к праздничной птице.

40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. красного картофеля (примерно 10 шт.), нарезанного на куски по 4 см.
  • 2 ст. цельного молока + дополнительно тёплое молоко по необходимости
  • 3/4 ст. мелко натёртого очищенного свежего хрена (примерно 220 гр.)
  • 3/4 ст. сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, молоко, сметана, хрен

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше его уровня; щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте молоко, хрен и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока хрен не станет мягким, а молоко — ароматным, около 10 минут (ничего страшного, если смесь выглядит свернувшейся). Накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
  3. Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока лишняя жидкость не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте сметану и сливочное масло и разомните картофель толкушкой, пока масло не растает, и у вас не получится пюре с небольшими кусочками. Вмешайте молочную смесь и петрушку; посолите и поперчите по вкусу. Если пюре всё ещё кажется густым, добавьте больше тёплого молока.
  4. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо.
Читайте также  Хлеб из миндальной муки (кетодиета) - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10