Жареные креветки во фритюре — «Закуски»

Жареные во фритюре креветки в хрустящей панировке – идеальное угощение для домашних вечеринок. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле в большом количестве масла. Используйте термометр для фритюра, чтобы нагреть масло до нужной температуры и креветки получились идеальными, сочными и

Жареные во фритюре креветки в хрустящей панировке – идеальное угощение для домашних вечеринок. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле в большом количестве масла. Используйте термометр для фритюра, чтобы нагреть масло до нужной температуры и креветки получились идеальными, сочными и упругими внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для жарки вам понадобятся очищенные креветки с хвостами, такие удобно подавать как закуску и макать в соус. Обваляйте их в пряной панировке с острым соусом и жарьте, не переполняя кастрюлю. Постелите рядом бумажные полотенца, чтобы выложить на них готовые креветки и удалить лишний жир.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. острого соуса
  • 2 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
  • 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
  • 3 ст. л. соли
  • Арахисовое масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, мука кукурузная, молоко, простокваша, кефир, соус острый, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло до 190°С.
  2. Застелите противень бумажными полотенцами и отставьте в сторону. В неглубокой форме для запекания смешайте молоко, простоквашу и острый соус. В отдельной неглубокой форме смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, чёрный перец и соль. Обсушите креветки и сначала обваляйте их в сухой смеси, затем окуните в жидкую смесь и снова обваляйте в муке. Не забывайте каждый раз стряхивать излишки панировки.
  3. Жарьте во фритюре по нескольку штук, но не перегружайте фритюрницу. Обжаривайте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Выньте из масла шумовкой и переложите на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы удалить лишний жир. Подавайте креветки горячими.
Читайте также  Петрушка консервированная - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10