Имбирные пряники «Ёлки» — «Праздничные рецепты»

Эти имбирные пряники в виде очаровательных новогодних ёлок можно испечь для праздничного угощения, сладкого подарка или украшения для новогоднего торта или пряничного домика. Для их приготовления вам понадобятся вырубки в форме ёлки. Возьмите несколько разных по форме ёлок, чтобы пряники выглядели

Эти имбирные пряники в виде очаровательных новогодних ёлок можно испечь для праздничного угощения, сладкого подарка или украшения для новогоднего торта или пряничного домика. Для их приготовления вам понадобятся вырубки в форме ёлки. Возьмите несколько разных по форме ёлок, чтобы пряники выглядели веселее. Испеките их из пряничного теста, замешанного на мелассе, коричневом сахаре, муке и сливочном масле с добавлением душистых специй. А когда пряники полностью остынут, украсьте ёлки гирляндами из сахарной глазури и семечек в глазури разных цветов.

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. приправы для пряников
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. мелассы
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ч. л. горячей воды
  • Белый декоративный сахар, для украшения
  • Семена подсолнечника в разноцветной сахарной глазури, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, приправа для пряников, масло сливочное, сахар коричневый, меласса, сахарная пудра, семена подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, специи, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мелассой до получения пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в два захода мучную смесь, взбивая до полного смешивания. Разложите тесто по двум большим кускам полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диски и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью вырубки в форме ёлки размером 5-7 см. вырежьте из теста фигурки. Если тесто станет слишком липким, положите его в холодильник на 15 минут. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет, 15-18 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста и вырежьте пряники. Как только противни остынут, разложите фигурки из теста на расстоянии 2,5 см. друг от друга, испеките пряники и дайте им остыть.
  5. Приготовьте глазурь:

    Смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной и очень густой массы. Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, отрежьте уголок и отсадите глазурь на пряники; посыпьте сахарной пудрой. Украсьте семечками в глазури.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы - «Фаст-фуд»
Win 10