Ингредиенты Гребешки ака scallops -0,5 кг Креветки aka shrimps (сырые) — 0,5 кг Зелень петрушки, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок- 1 зубок, Сметана — 1 стол. ложка Вино белое — 50-75 мл. Приготовление 1. Сырые креветки очистить от шкурки. 2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от
Ингредиенты
- Гребешки ака scallops -0,5 кг
- Креветки aka shrimps (сырые) — 0,5 кг
- Зелень петрушки,
- Сливочное масло,
- Оливковое масло,
- Чеснок- 1 зубок,
- Сметана — 1 стол. ложка
- Вино белое — 50-75 мл.
Приготовление
1. Сырые креветки очистить от шкурки.
2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды
3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок.
4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло.
5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд.
6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты — чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке.
7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5.
8. По истечении приблизительно 5-8 минут после начала тушения гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки.
9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ.
(с JazzedCook )
Источник: