Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином — «Блюда из птицы»

Ингредиенты курица весом примерно 1,5 кг оливковое масло — 2 ст.ложки сухой молотый чеснок — 1 ст.ложка сушеный базилик — 1 стложка соль, молотый черный перец по вкусу лимон — 0,5 шт. чеснок — 0,5 головки розмарин — 2-3 веточки Приготовление У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще

Ингредиенты

  • курица весом примерно 1,5 кг
  • оливковое масло — 2 ст.ложки
  • сухой молотый чеснок — 1 ст.ложка
  • сушеный базилик — 1 стложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • розмарин — 2-3 веточки

Приготовление

У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще отрезаем первую фалангу крыла.
Тушку обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим базиликом и сушеным чесноком.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
Перед запеканием достаем, распаковываем. Засовываем внутрь курицы лимон, разрезанную вдоль головку чеснока (кладем половину) и веточки розмарина (у меня они засушены).

Кладем курочку в рукав, завязываем. Укладываем в форму грудкой вниз.

Запекаем в разогретой до 220С духовке сначала 10 минут, потом убавляем огонь до 180С и запекаем в течение часа.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Котлеты Тартар из тилапии - «Все рецепты»
Win 10