Закусочный салат с жареной курицей — «Сезонные блюда»

Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем, маринованными огурчиками и зелёным луком в заправке на основе майонеза и простокваши. Добавьте

Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем, маринованными огурчиками и зелёным луком в заправке на основе майонеза и простокваши. Добавьте несколько капель соуса Табаско (или другого острого соуса) для более пикантного вкуса, выложите салат на разрезанные булочки, и быстрый перекус для всей семьи готов. Вам настолько понравится этот салат, что вы всегда будете жарить курицу с запасом.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 охлаждённых кусков жареной курицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • Острый соус, по вкусу
  • Картофельные булочки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, огурец соленый, сельдерей, простокваша, кефир, майонез

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.). Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца.
  2. В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец.
  3. Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами. Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Желудевая тыква в гранатовой глазури - «Праздничные рецепты»
Win 10