Ингредиенты филе форели на коже сливочный сыр — 350 гр. зелень кинзы или укропа — пучок чеснок — 2-3 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление Сначала делаем начинку. В сливочный сыр (у меня Альметте), добавляем мелко нарезанную кинзу (или укроп… но кто любит кинзу — с ней просто
Ингредиенты
- филе форели на коже
- сливочный сыр — 350 гр.
- зелень кинзы или укропа — пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сначала делаем начинку. В сливочный сыр (у меня Альметте), добавляем мелко нарезанную кинзу (или укроп… но кто любит кинзу — с ней просто изумительно получилось) и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
В этом рецепте начинка рассчитана на два филе.
Недавно разделывала форель… очистила ее от чешуи, отрезала голову, плавники, разрезала рыбу вдоль, убрала хребет и все косточки.
Филе надо посолить, поперчить. Затем на него выкладываем половину начинки. Размазываем по всей поверхности.
Со стороны хвоста начинаем туго скручивать все в рулет.
Сначала хотела зафиксировать его зубочистками, но не смогла протыкнуть ими кожу Так что просто все хорошенько упаковала в пищевую пленку.
Убрала рулет в морозилку на два часа.
Достала, убрала пленку. Нарезала рулет на кусочки толщиной примерно в 2 см. То есть сначала разрезала рулет пополам, а потом половинки еще раз пополам
Запекала улитки в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Очень вкусная рыбка получается! и не беспокойтесь, кожа очень легко снимается…
Приятного аппетита!
Источник: