Восточный салат Табуле — «Меню диеты»

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит максимум своих полезных свойств. Готовый булгур смешивается со свежей зеленью, огурцами, помидорами,

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит максимум своих полезных свойств. Готовый булгур смешивается со свежей зеленью, огурцами, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком и наполняется сочностью и невероятным ароматом, который даёт мята и зелёный лук. Дайте табуле настояться в холодильнике, и его вкус станет ещё насыщеннее. Подавайте, как закуску с лепёшками.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. измельчённого зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (1 пучок)
  • 1 ст. порубленной петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. консервированного нута
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите булгур в большую миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  2. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, черри, нут, 2 ч. л. соли и чёрный перец; хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу и подавайте на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус станет ещё лучше.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Минтай запечённый в духовке на луковой подушке - «Блюда из рыбы»
Win 10