Вкусная чечевица — «Меню диеты»

Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и польза чечевицы для организма. Для этого рецепта лучше всего подойдёт красная или жёлтая чечевица,

Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и польза чечевицы для организма. Для этого рецепта лучше всего подойдёт красная или жёлтая чечевица, которая хорошо разваривается. Отварите её со щепоткой куркумы и имбирём и перемешайте с обжаренными в специях помидорами черри. Не забудьте добавить нарезанную свежую кинзу. С ней вкус и аромат получится особенно чудесным.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Смешайте в кастрюле 1 ст. красной или жёлтой чечевицы, 4 ст. воды, щепотку куркумы и 2,5 см корня имбиря (мелко порубленного) и доведите до кипения; варите на медленном огне 15-20 минут. Энергично взбейте чечевицу, посолите по вкусу. В сковороде в 3 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне обжарьте 1 ч. л. семян зиры, 2 нарезанных зубчика чеснока и 2-3 сушёных красных перца чили, 2 минуты. Добавьте 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри; готовьте 1 минуту. Смешайте помидоры с чечевицей, добавив измельчённую кинзу.
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты черри, перец чили, имбирь корень, куркума, кумин, кинза
Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп от похмелья - «Все рецепты»
Win 10