Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра проволоне, готового ростбифа и жареными сладким
Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра проволоне, готового ростбифа и жареными сладким перцами (используйте консервированные). Затем лепёшки сворачиваются пополам и поджариваются с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки, а начинка должна утопать в расплавленном сыре. Подавайте кесадилью с релишем из джардиньеры – итальянских маринованных овощей – и наслаждайтесь.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. ростбифа, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 4 большие пшеничные тортильи
- 220 гр. сыра проволоне, тонко нарезанного
- 1 ст. консервированных жареных сладких перцев, обсушенных и нарезанных тонкими полосками
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Чесночная соль
- Релиш из джардиньеры, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, перец сладкий, сыр проволоне, чесночная соль, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На одну половину тортильи выложите немного сыра проволоне, затем выложите слой говядины, затем – немного жареного перца. Сложите лепёшку пополам, чтобы покрыть начинку. Повторите то же самое, чтобы получилось ещё 3 кесадильи.
- Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Положите 2 кесадильи и жарьте до золотистого цвета снаружи, и пока начинка не станет тягучей, по 4-6 минут с каждой стороны. Выложите из сковороды и слегка посыпьте чесночной солью.
- Повторите то же самое с оставшимися двумя кесадильями. Нарежьте их дольками и подавайте с релишем из джардиньеры.
Источник: