Ингредиенты репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. форель (семга, лосось и т.д.) — голова, хребет, хвост и т.д. креветки — 400 гр. сливки 10% — 200 гр. картофель — 5 шт. консервированная кукуруза — 5 ст.ложек помидоры черри — 6-8 шт. зелень укропа соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление
Ингредиенты
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- форель (семга, лосось и т.д.) — голова, хребет, хвост и т.д.
- креветки — 400 гр.
- сливки 10% — 200 гр.
- картофель — 5 шт.
- консервированная кукуруза — 5 ст.ложек
- помидоры черри — 6-8 шт.
- зелень укропа
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Репчатый лук и морковь надо почистить и обжарить до черного цвета на сухой сковороде.
Я обычно покупаю целую рыбку, разделываю ее… откладываю специально для супа голову, хребет, хвост с хорошей куском филе, брюшко, а потом замораживаю… Когда надо, достаю
И в этот раз уложила все в кастрюлю, положила туда обугленные лук и морковь. Залила водой, посолила и варила все после закипания 30 минут.
Пока варился бульон, креветки почистила (не люблю очищенные)… Помидорки надрезала, залила кипятком на пару минут и очистила от кожицы.
Картофель почистила, нарезала не очень крупно.
Когда бульон сварился, процедила его… лук, морковь выкинула… Всю рыбную массу разобрала, отделила «мясо».
У меня получилось 2,5 литра бульона… В закипевший бульон положила картофель, отварила до готовности.
Потом добавила туда рыбу… Влила сливки.
Туда же очищенные помидоры, кукурузу и креветки. После закипания варила все минуты три. Попробовала все на соль, перец… В самом конце добавила зелень укропа.
Приятного аппетита!
Источник: