Суп с брокколи и кокосовым молоком — «Супы»

Ингредиенты брокколи — 400 гр. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. имбирь — 3-4 см чеснок — 3 зубчика кипяток — 1,5 литра кокосовое молоко — 200 мл соль по вкусу вегета по желанию сливочное масло белая фасоль в с/с — 400 гр.(банка) зелень кинзы для подачи Приготовление Брокколи у меня было

Ингредиенты

  • брокколи — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • имбирь — 3-4 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • кипяток — 1,5 литра
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • соль по вкусу
  • вегета по желанию
  • сливочное масло
  • белая фасоль в с/с — 400 гр.(банка)
  • зелень кинзы для подачи

Приготовление

Брокколи у меня было замороженное. Я его выложила в кастрюлю… Туда же положила репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную кружочками, имбирь — соломкой и зубчики чеснока — слайсами. Добавила растительное и сливочное масло. Все обжаривала до выпаривания влаги и потом еще немного, чтобы овощи чуть поджарились.

Залила овощи водой. Добавила ложку вегеты. Варила все на среднем огне минут 10.

Затем выключила огонь. Измельчила все при помощи погружного блендера.

Добавила фасоль из банки, которую предварительно откинула на сито.
Влила кокосовое молоко (не любите такое молоко, добавляйте 20% сливки). Попробовала на вкус, нужна ли соль. Немного добавила. Включила огонь и дала супу закипеть.
При подаче посыпала суп зеленью кинзы (у меня всегда есть замороженная… здесь она хорошо вписывается).

А там уже все зависит от вашей фантазии… креветки тут были бы хороши… А если посыпать суп поджаристыми сухариками
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный начо-суп в медленноварке - «Первые блюда»
Win 10