Ингредиенты 6 стручков сладкого перца, красных и желтых 2 луковицы шалота (взяла обычный) 1 зубчик чеснока 1 литр овощного бульона по 2 веточки розмарина и тимьяна 1 ч.ложка порошка сладкой паприки 1 щепотка сахара соль, перец оливковое масло Приготовление Сладкие перцы готовьте на гриле, пока они
Ингредиенты
- 6 стручков сладкого перца, красных и желтых
- 2 луковицы шалота (взяла обычный)
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр овощного бульона
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- 1 ч.ложка порошка сладкой паприки
- 1 щепотка сахара
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление
Сладкие перцы готовьте на гриле, пока они не почернеют снаружи и не станут мягкими внутри.
Тем временем очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Поместите овощи в металлическую кастрюлю или миску и поставьте на решетку гриля, чтобы они как следует прогрелись.
Небольшим ножом аккуратно снимите кожицу со стручков.
Разрежьте стручки пополам, удалите семена ложкой.
С помощью погружного блендера измельчите мякоть, добавив лук и чеснок, верните пюре в кастрюлю и влейте бульон.
Подогрейте суп на решетке барбекю и добавьте паприку, мелконарезанную зелень (розмарин просто положила в бульон, а с тимьяна сняла листики), соль, перец и немного оливкового масла (добавила еще немного чесночного порошка) .
Источник: «FoodKultur» №5(029) май 2014
На мой взгляд, получился очень диетический суп. Для худеющих — возможно, но в моей семье привыкли к другим супам думаю, туда можно добавить сливки.
Приятного аппетита!
Источник: