Суп-пюре из перца — «Супы»

Ингредиенты 6 стручков сладкого перца, красных и желтых 2 луковицы шалота (взяла обычный) 1 зубчик чеснока 1 литр овощного бульона по 2 веточки розмарина и тимьяна 1 ч.ложка порошка сладкой паприки 1 щепотка сахара соль, перец оливковое масло Приготовление Сладкие перцы готовьте на гриле, пока они

Ингредиенты

  • 6 стручков сладкого перца, красных и желтых
  • 2 луковицы шалота (взяла обычный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 1 ч.ложка порошка сладкой паприки
  • 1 щепотка сахара
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление

Сладкие перцы готовьте на гриле, пока они не почернеют снаружи и не станут мягкими внутри.
Тем временем очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Поместите овощи в металлическую кастрюлю или миску и поставьте на решетку гриля, чтобы они как следует прогрелись.

Небольшим ножом аккуратно снимите кожицу со стручков.

Разрежьте стручки пополам, удалите семена ложкой.
С помощью погружного блендера измельчите мякоть, добавив лук и чеснок, верните пюре в кастрюлю и влейте бульон.

Подогрейте суп на решетке барбекю и добавьте паприку, мелконарезанную зелень (розмарин просто положила в бульон, а с тимьяна сняла листики), соль, перец и немного оливкового масла (добавила еще немного чесночного порошка) .

Источник: «FoodKultur» №5(029) май 2014
На мой взгляд, получился очень диетический суп. Для худеющих — возможно, но в моей семье привыкли к другим супам думаю, туда можно добавить сливки.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Острый африканский стью с курицей и миндалём - «Первые блюда»
Win 10