СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ! Простой и очень вкусный! — «Супы»

Ингредиенты Курица (любые части) – 300-400 г Чечевица красная – 4-5 ст.л. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 50 г Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне!

Ингредиенты

  • Курица (любые части) – 300-400 г
  • Чечевица красная – 4-5 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится достаточно просто и быстро. Получается очень вкусным, наваристым и сытным.

Приготовление


Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.
А пока бульон варится, подготовим овощи.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.
Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.
Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде - «Праздничные рецепты»
Win 10