Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке. — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Горбуша (филе) — 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг) Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Лук — 1 шт. Горбуша — одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Горбуша — одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Приготовление


Как приготовить запеканку из горбуши:
1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.
3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.
4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями - «Все рецепты»
Win 10