Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата — «Все рецепты»

Ищете новые идеи дип-соуса для закуски на домашней вечеринке? Приготовьте этот полезный низкокалорийный вариант со вкусом греческого салата! Традиционные ингредиенты салата – мелко порубленные помидоры, чёрные оливки, красный лук и мята – выкладываются ровным слоем на поверхность освежающего

Ищете новые идеи дип-соуса для закуски на домашней вечеринке? Приготовьте этот полезный низкокалорийный вариант со вкусом греческого салата! Традиционные ингредиенты салата – мелко порубленные помидоры, чёрные оливки, красный лук и мята – выкладываются ровным слоем на поверхность освежающего дип-соуса из греческого йогурта, феты и огурцов. Перед добавлением тёртого огурца в соус постарайтесь выжать из него как можно больше жидкости, чтобы консистенция дипа не получилась водянистой. Подавайте дип-соус с кусочками питы, овощами или чипсами для макания.

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бессемянный огурец
  • 2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, например, каламата или нисуаз, крупно порубите
  • Тёплая пита или чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, сыр фета, чеснок, мята, томаты сливовидные, лук репчатый, маслины, маслины каламата, пита, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите огурец на крупной тёрке в миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и переложите на мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дайте постоять 10 минут. Руками отожмите из огурца лишнюю жидкость и переложите огурец в большую миску. Добавьте йогурт, фету, чеснок, 1/4 ст. мелко нарезанной мяты, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и при необходимости подсолите по вкусу. Переложите соус в неглубокую сервировочную миску.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, оливки и оставшиеся 2 ст. л. мяты. Посыпьте этой смесью огуречный соус. Подавайте соус с тёплой питой или чипсами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Закуска-гарнир из маринованного авокадо - «Меню диеты»
Win 10