Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом — «Меню диеты»

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие помидоры и огуречный салат с фетой и мятой. Сэндвичи

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие помидоры и огуречный салат с фетой и мятой. Сэндвичи в ближневосточном стиле получаются очень вкусными, сочными и полезными. Хороший источник белка и клетчатки. Чтобы вкус котлет был насыщеннее и ярче, используйте для фарша хумус с острыми или сладкими печёными перцами.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. хумуса, желательно острого или с печёными перцами (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 16 шт. мини-питы с карманами, желательно цельнозерновые, раскройте каждую питу и подогрейте
  • 2 — 3 сливовидных помидора, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске огурец, фету, уксус, мяту, 1 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; накройте и поставьте в холодильник.
  2. Смешайте в миске фарш из индейки, 0,5 ст. хумуса, петрушку и кориандр, щедро поперчите. Смочите руки и сформируйте из смеси 16 маленьких котлет толщиной около 1 см.
  3. В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину котлет и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Пожарьте оставшиеся котлеты в оставшихся 1,5 ст. л. оливкового масла.
  4. В миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. хумуса с небольшим количеством горячей воды. Намажьте немного хумуса внутри каждой питы; наполните ломтиками помидоров, котлетой из индейки и частью огуречного салата.
Читайте также  Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10