Шведская сосисочня (Svensk Pølseret) — «Мясные блюда»

Шведская сосисочня (Svensk Pølseret) Приготовление Блюда нам понравилось! Будете делать, не забудьте купить пива Все мы знаем «мясо по-французски». Все мы, кроме самих французов. Есть точно такой парадокс и в датской кухне — называется «Svensk Pølseret», о котором не в курсе шведы. В переводе с
Шведская сосисочня (Svensk Pølseret)

Приготовление

Блюда нам понравилось! Будете делать, не забудьте купить пива
Все мы знаем «мясо по-французски». Все мы, кроме самих французов. Есть точно такой парадокс и в датской кухне — называется «Svensk Pølseret», о котором не в курсе шведы. В переводе с датского это что-то вроде «Шведской сосисочни». Делается несложно, но оказался этот самый «Pølseret» очень интересным и на вкус и на цвет!
Пяток сосисок нарезать (во многих рецептах обычные — венские) и обжарить в сливочном масле с луком (взяла 1 шт.) и чесноком (взяла 3 зубчика).

Нарезанный кубиком и подваренный минут 5-7 в воде картофель подбросить туда же в сковороду к сосискам (9 шт.картофеля отварила в мультиварке на пару до готовности… побоялась, что он задубеет, т.к. потом добавляется томат).

Добавить пару ложек столовых томатной пасты, одну чайную красной сладкой паприки, щепотку муската, и по полстакана сливок и молока (влила чуть больше сливок 20 . Соль и перец по вкусу, конечно, туда же.

Перемешать и потушить на слабом огне минут 10. В конце капнуть уксуса (влила 1 ч.ложку) и посыпать зеленью. Сытно, просто, оригинально, вкусно.
Источник: cookonthebalcony из инстаграм
Источник: rollbox.su

Читайте также  Полента с сыром , маслинами и кальмарами - «Блюда из круп»
Win 10