Шоколадно-вишнёвые капкейки — «Десерты»

Элегантные шоколадные капкейки, наполнены сочной вишнёвой начинкой, сверху покрыты кремом из белого шоколада и украшены коктейльными вишнями в глазури из тёмного шоколада. Готовятся намного проще, чем можно себе представить. Для этого рецепта возьмите готовую смесь для шоколадного бисквита, к

Элегантные шоколадные капкейки, наполнены сочной вишнёвой начинкой, сверху покрыты кремом из белого шоколада и украшены коктейльными вишнями в глазури из тёмного шоколада. Готовятся намного проще, чем можно себе представить. Для этого рецепта возьмите готовую смесь для шоколадного бисквита, к которому по инструкции на коробке требуется сливочное масло. Для наполнения капкейков также подойдёт покупная начинка для вишнёвого пирога. Украшайте капкейки глазурью и вишенками, когда они полностью остынут.

Время: 1 час. 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта на сливочном масле
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3 яйца
  • 1 и 1/3 ст. клюквенно-вишнёвого сока
  • 0,5 ст. начинки для вишнёвого пирога

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
  • 7 ст. л. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 и 1/4 ст. белой взбитой глазури
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен с плодоножками, обсушите

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клюквенный сок, вишневый сок, шоколад белый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), вишня, яйца, сливки, крем, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для 24 маффинов (6 см.); отложите в сторону.
  2. Капкейки:
    В большой миске миксером на низкой скорости взбейте смесь для торта, сливочное масло, яйца и клюквенно-вишнёвый сок, в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок миски. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Выложите по 2 ст. л. теста в подготовленные формочки, добавьте по 1 ч. л. вишнёвой начинки и сверху выложите ещё по 1 ст. л. теста.
  3. Выпекайте в течение 12-16 минут или, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 5 минут. Затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.
  4. Глазурь:
    Положите белые гранулы в среднюю миску; отложите в сторону. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте жирные сливки и кукурузный сироп, почти доведя до кипения. Вылейте горячую смесь на белые гранулы; перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять 10 минут. Вмешайте сливочную смесь в белую взбитую глазурь до получения однородной массы; отложите в сторону.
  5. Положите в небольшую миску гранулы тёмного шоколада и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают. Положите вишни на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Окуните каждую вишню в растопленный шоколад и положите на застеленный вощёной бумагой противень, чтобы шоколад застыл.
  6. Покройте каждый капкейк белой глазурью и украсьте вишенкой в шоколаде.
Читайте также  Табуле с весенним стручковым горохом - «Салаты»

Источник: rollbox.su

Win 10