Шашлык из индейки — «На открытом огне»

Ингредиенты Индюшиная грудка лук майонез специи сладкий соус «Чили» уксус Этот шашлык главное — не пережарить. Тогда — вкусно и сочно! Приготовление Это рецепт моей племянницы Ирочки. Готовили его на День Рождения ее дочки — на пикнике. Рассказываю так, как продиктовала рецепт его автор. Фото мои.

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка
  • лук
  • майонез
  • специи
  • сладкий соус «Чили»
  • уксус

Этот шашлык главное — не пережарить. Тогда — вкусно и сочно!

Приготовление

Это рецепт моей племянницы Ирочки. Готовили его на День Рождения ее дочки — на пикнике. Рассказываю так, как продиктовала рецепт его автор. Фото мои. Свои примечания выделила курсивом.
Примерно килограмма 2,5 индюшиной грудки порезать на куски сантиметров 5-6, добавить много лука, порезанного кольцами, и отправить в маринад на основе майонеза. (Пропорций указать не могу, да и автор этой смеси вряд ли сможет — основной критерий — маринад должен быть вкусным. Поэтому я напишу ингредиенты, а вот их соотношение — по вашему вкусу.)
Хочу еще заметить — индюшиная грудка — мясо суховатое, поэтому такой маринад, на основе майонеза, мне кажется, наиболее подходит к этому мясу.
Итак.
В майонез «Махеев с перепелиными яйцами» (можно взять любой майонез по вкусу) добавить несколько ложек сладкого соуса «Чили», 5 ст. ложек яблочного или виноградного уксуса (у нас уксус 5. А если у вас есть квашеные или маринованные помидоры — вместо уксуса прекрасно подойдет помидорный рассол. Сюда же добавить соевый соус, немного кунжутного масла — здесь кунжутное масло выступает как пряность, майонез достаточно жирный, — и ложку-другую силана — это финиковый мед. Все перемешать и всыпать сухой чеснок в гранулах, перец черный, соль и готовую приправу для гриля. Вот в такой смеси будущий шашлык вылеживался в холодильнике больше полутора суток. За это время мясо напиталось соками и вкусами.
А дальше — все как обычно. Нанизали на шпажки — обратите внимание, у нас обычно берут по два деревянных шампура — тогда шашлык не сваливается с них.
Кипит работа

Ну, вот и готово!

К шашлыку — самое лучшее, это салаты.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кулебяка из дрожжевого теста - «Видео уроки»
Win 10