Сэндвич со свиными рёбрами из мультиварки — «Закуски»

Даже приготовленным в мультиварке свиным рёбрышкам можно придать вкус, который обычно получается при жарке на гриле. Выручит смесь специй с копчёным перцем чипотле. Он добавит соусу и рёбрам нотку дымка и вкус барбекю. Для сборки сэндвичей из пластов готовых рёбер нужно удалить кости, а затем

Даже приготовленным в мультиварке свиным рёбрышкам можно придать вкус, который обычно получается при жарке на гриле. Выручит смесь специй с копчёным перцем чипотле. Он добавит соусу и рёбрам нотку дымка и вкус барбекю. Для сборки сэндвичей из пластов готовых рёбер нужно удалить кости, а затем быстро поджарить мясо в духовке в режиме гриля, чтобы соус на его поверхности превратился во вкусную липкую корочку. Один пласт рёбер кладётся на одну разрезанную буханку французского хлеба. Такого сэндвича хватит на шесть порций!

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 пласта по 700 гр. мясистых свиных рёбер, снятых с корейки
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской или жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 буханки по 350-400 гр. мягкого французского хлеба (шириной минимум 15 см., по ширине рёбер), разрежьте горизонтально пополам
  • Ломтики маринованных огурцов, кольца лука или картофельные чипсы, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, яблочный сидр, соус для барбекю, перец чипотле, луковый порошок, паприка, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске порошок чипотле, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, перец и 2 ст. л. сахара, равномерно распределяя все ингредиенты. Равномерно натрите рёбрышки смесь специй, вдавливая её в мякоть со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час или плотно заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 48 часов.
  2. Когда будете готовы к приготовлению рёбер, налейте яблочный сидр в 6-литровую мультиварку. Установите внутри подставку-решётку и положите рёбра на решётку на бок по периметру, чтобы кости были направлены вверх и вниз.
  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 35 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  4. Дайте рёбрам немного остыть, не накрывая их, примерно 10 минут (если вы попытаетесь сдвинуть рёбра, пока они горячие, они развалятся). Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и дайте им остыть достаточно, чтобы можно было взять в руки, ещё 10 минут.
  5. Когда рёбра остынут, удалите кости; они будут легко извлекаться из мяса. Небольшими щипцами, плоскогубцами или пальцами зажмите каждую кость с большого открытого конца и толкните вперёд, чтобы отделить от мяса, затем потяните назад и удалите. Возможно, вам придётся придерживать мясо, когда будете доставать кости. Выбросьте кости. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону до готовности соуса.
  6. Тем временем достаньте из мультиварки решётку и установите режим жарки при сильном нагреве. Добавьте соус барбекю, кетчуп, горчицу, вустерский соус и оставшиеся 0,5 ст. сахара и варите, часто помешивая, пока соус не выпарится и не загустеет, 20-25 минут.
  7. Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  8. Щедро смажьте ребрышки соусом и жарьте в духовке, пока соус не начнёт пузыриться и не обуглится местами, 1-4 минуты, в зависимости от вашей духовки. Оставшийся соус отложите для сборки сэндвичей. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком и обильно смажьте срезы и корки обеих буханок хлеба. Поджарьте хлеб на противне в духовке в режиме гриля, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Положите один пласт рёбер на нижнюю половину каждой буханки мясистой стороной вверх. Полейте оставшимся соусом и сверху выложите солёные огурцы, кольца лука и накройте верхними половинами хлеба. Нарежьте на сэндвичи по 8 см. и подавайте с чипсами.

    Примечание
    Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Гребешки на гриле - «Блюда из морепродуктов»
Win 10