Салат со шпинатом и заправкой из голубого сыра — «Быстрые рецепты»

Лёгкий витаминный салат из свежего шпината, красного латука, огурцов и красного лука наполнится необыкновенным вкусом, если смешать его с кисломолочной заправкой на основе простокваши, сметаны и яблочного уксуса с добавлением пикантного голубого сыра. А хрустящие гренки из белого хлеба на закваске

Лёгкий витаминный салат из свежего шпината, красного латука, огурцов и красного лука наполнится необыкновенным вкусом, если смешать его с кисломолочной заправкой на основе простокваши, сметаны и яблочного уксуса с добавлением пикантного голубого сыра. А хрустящие гренки из белого хлеба на закваске придадут ему сытности и более изысканный вид. Перед тем, как попасть в салат, кусочки хлеба обжариваются в духовке в заправке из оливкового масла, чеснока и пасты из анчоусов, благодаря которой все вкусы проявятся ещё ярче. Салат отлично подходит к любым блюдам из мяса и птицы.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. молодого шпината (примерно 150 гр.)
  • 1 небольшой кочан красного латука, порвите (примерно 6 ст.)
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 филе анчоусов
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 больших ломтика хлеба на закваске, корки срежьте, мякиш порвите на куски размером на 1 укус
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра (примерно 30 гр.)
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Половина огурца, тонко нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, салат-латук, огурцы, сыр с плесенью, простокваша, сметана, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Замочите красный лук в небольшой миске с ледяной водой примерно на 30 минут. Слейте воду и обсушите лук.
  2. Тем временем приготовьте гренки. Разомните анчоусы вилкой. Смешайте в миске среднего размера оливковое масло, пюре из анчоусов, 1 тёртый зубчик чеснока и по щепотке соли и перца. Дайте постоять 5 минут. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте руками, чтобы хлеб впитал масло. Выложите его на противень и выпекайте, перемешивая, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими, 20-25 минут. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте простоквашу, сметану, голубой сыр, уксус, петрушку, оставшийся тёртый чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте шпинат, листовой салат, огурец, красный лук и гренки. Хорошо перемешайте и подавайте с мясом.
Читайте также  Чили-кон-кесо - «Соусы»

Источник: rollbox.su

Win 10