Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами — «Салаты»

Придайте текстуру и больше вкуса этому салату из капусты кейл, добавив поджаренные грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр, а сладко-терпкая винегретная заправка великолепно свяжет эти компоненты в единое целое. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Отличная идея, чтобы наполнить

Придайте текстуру и больше вкуса этому салату из капусты кейл, добавив поджаренные грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр, а сладко-терпкая винегретная заправка великолепно свяжет эти компоненты в единое целое. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Отличная идея, чтобы наполнить свой рацион полезной сочной зеленью.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 280 р. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, сыр с плесенью, орехи грецкие, яблочный уксус, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, пока они не поджарятся, 8-10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить, затем крупно порубите.
  2. Тем временем залейте лук-шалот холодной водой и дайте постоять 10 минут; тщательно слейте воду и обсушите лук.
  3. Смешайте в большой миске уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет.
  4. Добавьте в миску с заправкой капусту кейл, лук-шалот и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте голубой сыр, посолит, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Пудинг из соленых грибов в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Win 10