Салат с жареными кабачками — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты кабачки — 1 кг помидоры — 1 кг лук репчатый — 300г перец сладкий — 4-6 шт. (лучше не зеленый) соль — 1 ст.ложка сахар — 1 ч.ложка уксус 9% 1 ст.ложка зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) — 20г черный перец горошком — 2 шт. лаврушка — 1-2 листа. Приготовление Рецепт от Надин.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 300г
  • перец сладкий — 4-6 шт. (лучше не зеленый)
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка
  • уксус 9% 1 ст.ложка
  • зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) — 20г
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лаврушка — 1-2 листа.

Приготовление

Рецепт от Надин.
Слова автора, рецепт по ссылке. Фото мои.
1. Делаем томатный сок.
Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить. После закипания добавить специи и поджаренный лук (300г). Добавить 1 ст.ложку уксуса, 1 ст.ложку соли, 1 ч.ложку сахара, зелень, перец, лаврушку.

Вся смесь должна прокипеть 10 мин., снять с огня, положить туда очищенный порезанный перец (чтоб томился). (Я не поняла, положила перец вместе с кабачками).
2. Кабачки почистить, порезать на 1/2 кружочков, подсолить, обвалять в муке (я в муку добавила вегету) и обжарить с 2-х сторон на сковородке (на растительном масле ).

По мере обжаривания, складывать в кастрюлю с томатным соком.

Когда все обжарится, прокипятить 10 мин. и разложить по банкам. Закатать и поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Слоеное пирожное с заварным кремом - «Видео уроки»
Win 10