Салат из макарон для детей — «Салаты»

Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать кулинарное искусство в юном возрасте. В составе салата помимо макарон также жареный бекон, виноградные

Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать кулинарное искусство в юном возрасте. В составе салата помимо макарон также жареный бекон, виноградные помидоры, кубики чеддера и свежий базилик. Будет вкусно как детям, так и взрослым!

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. макарон любой интересной формы
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • Немного сахара (по желанию)
  • 280 гр. виноградных помидоров (жёлтых и красных), разрежьте продольно пополам
  • 220 гр. чеддера, нарезанного небольшими кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Молотый чёрный перец
  • 24 листка свежего базилика, тонко нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты виноградные, молоко, майонез, сыр чеддер, лук зеленый, базилик, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы макароны полностью остыли. Отложите.
  2. Нарежьте бекон на кусочки по 1 см. и положите в большую сковороду. Обжарьте, пока он не станет слегка хрустящим, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Для заправки, в небольшой миске смешайте майонез, молоко, уксус, соль и сахар. Смешайте в большом салатнике макароны, заправку, помидоры, бекон, чеддер и зелёный лук.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Посыпьте базиликом и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Консервированные огурцы «Бутербродные» в кисло-сладком маринаде - «Фаст-фуд»
Win 10