Ингредиенты Рыба — 2 шт (по 500г) Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приправа к рыбе — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Сок лимона — 2 дольки Растительное масло — 3 ст.л. Я запекала рыбку лобань. Рецепт незомысловатый, но вкусный. Приготовление Я недавно купила рыбку под
Ингредиенты
- Рыба — 2 шт (по 500г)
- Лук — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа к рыбе — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 дольки
- Растительное масло — 3 ст.л.
Я запекала рыбку лобань. Рецепт незомысловатый, но вкусный.
Приготовление
Я недавно купила рыбку под названием лобань. Она небольшого размера. Продавщица сказала, что она нежная, сочная и без костей практически.
Я решила запечь её в духовке.
Рыбку натёрла специями.
Добавила ещё такую
По бокам рыбы сделала надрезы, чтобы она пропиталась лучше и быстрее запеклась.
Лук нарезала полукольцами, полила майонезом и хорошенько перемешала.
Форму для запекания смазала растительным маслом, положила немного лука на дно. Затем положила рыбу.
Сверху рыбы и в брюшки отправила оставшийся лучок.
Чуть сбрызнула растительным маслом и отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Периодически поливала рыбку выделившимся соком.
Наша рыбка готова.
Накладываем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Кстати Немало важно и то, что лобань является низкокалорийной, то есть, разрешена при пребывании на различных диетах и при наличии лишнего веса. Более того, диетологи считают, что регулярное употребление кефали несколько раз в неделю, способствует улучшению иммунитета, сокращает вероятность развития раковых опухолей и возникновения сердечных заболеваний.
Источник: