Ингредиенты • Филе пангасиуса — 900-1000 г • Брюссельская капуста — 800-900 г • Сливки 10%ж. — 500 мл • Чеснок — 2-3зубчика • Горчица дижонская — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Сыр твердый — 80-100 г • Соль — по вкусу • Черный молотый перец — по вкусу Рыба приготовленная с брюссельской
Ингредиенты
- • Филе пангасиуса — 900-1000 г
- • Брюссельская капуста — 800-900 г
- • Сливки 10%ж. — 500 мл
- • Чеснок — 2-3зубчика
- • Горчица дижонская — 2 ст.л.
- • Мука пшеничная — 1 ст.л.
- • Сыр твердый — 80-100 г
- • Соль — по вкусу
- • Черный молотый перец — по вкусу
Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.
Приготовление
Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.
В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.
Залить рыбу приготовленным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: