Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты • Филе пангасиуса — 900-1000 г • Брюссельская капуста — 800-900 г • Сливки 10%ж. — 500 мл • Чеснок — 2-3зубчика • Горчица дижонская — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Сыр твердый — 80-100 г • Соль — по вкусу • Черный молотый перец — по вкусу Рыба приготовленная с брюссельской

Ингредиенты

  • • Филе пангасиуса — 900-1000 г
  • • Брюссельская капуста — 800-900 г
  • • Сливки 10%ж. — 500 мл
  • • Чеснок — 2-3зубчика
  • • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • • Сыр твердый — 80-100 г
  • • Соль — по вкусу
  • • Черный молотый перец — по вкусу

Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

Приготовление


Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.
В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.
Залить рыбу приготовленным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Лахмаджун - «Закуски»
Win 10