Рыба телапия в сливках — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты — филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую) — сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл) — специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано,

Ингредиенты

  • — филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
  • — сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл)
  • — специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
  • — специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)

Приготовление

Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами. И с двух сторон хорошенько посыпали специями.
На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными. Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы покрывали рыбку наполовину, но можно сливок и побольше, чтобы потом было много соуса, которым можно поливать гарнир.
Как сливки нагрелись — выкладываем филе рыбки и тушим на среднем огне 3 минуты. Потом переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим еще 3 минуты. Все. Рыба готова))


Источник: rollbox.su

Читайте также  Фахитас с курицей и кабачками - «Фаст-фуд»
Win 10