Ремулад из корня сельдерея — «Соусы»

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея нарезается тонкой соломкой (или натирается на крупной тёрке) и смешивается с бархатистым ремуладом,

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея нарезается тонкой соломкой (или натирается на крупной тёрке) и смешивается с бархатистым ремуладом, майонезным соусом с добавлением терпкой горчицы. Салат можно подавать в качестве холодной закуски или как гарнир к морепродуктам и мясу.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. корня сельдерея
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, лимонный сок, майонез

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите корень сельдерея зазубренным ножом от коричневой кожуры, как чистите ананас. Нарежьте его тонкой соломкой при помощи овощерезки или кухонного комбайна с насадкой-тёркой с крупными отверстиями. Работая с кухонным комбайном, нажимайте немного, когда подаёте сельдерей, и тогда соломка на выходе будет крупнее. Положите сельдерей в большую миску, посыпьте 1,5 ч. л. соли и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока; оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, обе горчицы, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте достаточно соуса в салат, чтобы слегка увлажнить его (у вас может остаться немного соуса.) Подавайте холодным или комнатной температуры в качестве соуса для макания, например, к блюдам из морепродуктов.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем - «Сезонные блюда»
Win 10