Релиш из маринованного сельдерея — «Меню диеты»

Этот слегка острый, терпкий и хрустящий релиш можно хранить в холодильнике без консервации в течение месяца, но вряд ли он простоит так долго, ведь получается очень вкусно! Подавайте его к самым разнообразным блюдам от жареной курицы до жареного риса, вмешайте в салат с яйцами или курицей, или

Этот слегка острый, терпкий и хрустящий релиш можно хранить в холодильнике без консервации в течение месяца, но вряд ли он простоит так долго, ведь получается очень вкусно! Подавайте его к самым разнообразным блюдам от жареной курицы до жареного риса, вмешайте в салат с яйцами или курицей, или наполняйте им сэндвичи с ломтиками мяса и сыра. Релиш готовится из черешкового сельдерея и острого перца фресно и заливается рассолом со свежим имбирём, но если есть под рукой семена горчицы, смело добавляйте для большего вкуса и хрусткости.

15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок сельдерея, включая сердцевину
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 небольшой стручок красного перца фресно, тонко нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: релиш овощной, сельдерей, имбирь корень, перец фресно

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обрежьте тонкие верхушки и тёмно-зелёные листья сельдерея и выбросьте или отложите их для супа. Отложите отдельно горсть нежных, светло-зелёных листьев из сердцевины. Нарежьте стебли наискосок ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Положите кусочки сельдерея и светло-зелёные листья в большую миску из нереактивного материала.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, сахар, соль, имбирь и перец чили и доведите до кипения, перемешав один-два раза. Залейте рассолом сельдерей. Переложите в 1,5 л. банку Мейсона или любой герметичный контейнер. Ложкой или вилкой вдавите сельдерей в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (ничего страшного, если рассол ещё немного тёплый) минимум на ночь перед подачей. Маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фриттата с зелёным гарниром по-гречески - «Все рецепты»
Win 10