Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке Ингредиенты 100 г крапивы или шпината 100 г петрушки 100 г зеленого лука 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 6 ст. л растительного масла соль мацони для подачи Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 25 минут Порции: 4

Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке

Ингредиенты

  • 100 г крапивы или шпината
  • 100 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль
  • мацони для подачи

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 25 минут
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2

1     У петрушки и крапивы удалить жесткие стебли. Листья промыть, поместить в металлический дуршлаг или сито и обдать большим количеством кипятка.

Шаг 3
Отжать листья в дуршлаге, переложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать. Зеленый лук и петрушку измельчить. Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 4
В отдельной миске яйца взбить с молоком, посолить, добавить зелень, перемешать и постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
Шаг 5

1    Влить  в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температуру 160°С и время 40 минут.

Выложить ложкой 2-3 небольшие оладушки и обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки 10 мин. по 5 мин. с каждой стороны. Таким же образом обжарить остальные оладушки.  Перед каждой новой порцией доливать в чашу мультиварки растительное масло. Оладушки подавать горячими с мацони.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные грудки, глазированные карри - «Видео уроки»
Win 10