Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой — «Супы»

Ингредиенты Бульон для рамена: куриные кости или суповой набор — 1 кг репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. стебли укропа, петрушки душистый перец — 5 шт. черный перец — 5 шт. копченые свиные ребра — 400 гр. чеснок — 2 зубчика корень имбиря — 25 гр. зеленый лук — 15-20 гр. бадьян — 1 шт. гвоздика —

Ингредиенты

  • Бульон для рамена:
  • куриные кости или суповой набор — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебли укропа, петрушки
  • душистый перец — 5 шт.
  • черный перец — 5 шт.
  • копченые свиные ребра — 400 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 25 гр.
  • зеленый лук — 15-20 гр.
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 2 шт.
  • Маринованные яйца:
  • яйца — 5 шт.
  • вода — 1 литр
  • сода — 1/4 ч.ложки
  • соевый соус — 240 гр.
  • рыбный соус — 9 гр.
  • мирин — 70 гр.
  • Куриный рулет:
  • куриная тушка без костей — 1 кг
  • соль — 10 гр.
  • белый перец — 5 гр. (взяла обычный молотый черный)
  • пищевой желатин — 5 гр.
  • Рамен (1 порция):
  • пшеничная лапша — 70 гр.
  • бульон — 300 гр.
  • куриный рулет — 70 гр.
  • маринованное яйцо — 1 шт.
  • соевые ростки — 20 гр..
  • кунжут для украшения
  • лист нори — 1/8 листа
  • свежий имбирь соломка — 5 гр.
  • чили — 1 гр.
  • кунжутное масло — 1 гр.
  • зеленый лук — 5 гр.
  • соевый соус, белый перец по вкусу

Приготовление

Сначала сварим куриный бульон. Cначала надо промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон…

Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой (примерно 3 литра)…
Ставим на огонь… Всю пенку, которая выделяется, снимаем… Кладем овощи, специи. Солим, перчим… Варим бульон примерно 2 часа. Затем бульон процеживаем.

Затем опять ставим куриный бульон на средний огонь. Кладем в него копченые свиные ребра. Чеснок и имбирь очищаем, крупно нарезаем, кладем в бульон. Туда же нарезанный зеленый лук. Добавляем все другие специи. Томим этот бульон примерно 3 часа… Процеживаем.

Чтобы замариновать яйца, надо их промыть. Отварить в воде с содой минут 6, а потом сразу же ставим яйца под проточную холодную воду. Очищаем.

Для маринада смешиваем соевый соус, рыбный соус и мирин. Мирин я не нашла, заменила на сухой херес и добавила немного сахарного песка. Укладываем очищенные яйца в маринад на три часа, периодически переворачивая.
Для куриного рулета тушку надо промыть, обсушить полотенцем. Срезать лишнюю кожу, крылья.

Разрезать вдоль грудки, по ребрам аккуратно снимаем мясо с костей. Вырезаем все косточки.

Отбиваем тушку цыпленка через пищевую пленку.

По всей поверхности солим, перчим, посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем в рулет при помощи пленки.

Фиксируем по краям при помощи зубочисток.

Варим куриный рулет на среднем огне в течение часа. Охлаждаем, достаем из пленки.
Теперь для подачи рамена надо перчик чили нарезать колечками под углом.
Имбирь почистить, нарезать слайсами, а потом тонкой соломкой. .
Зеленый лук нарезать под косым углом.
Куриный рулет нарезать слайсами.
Бульон надо прогреть.
Пшеничную лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Если у вас большой лист нори, то его надо разрезать на четыре части. Я купила уже небольшие листы.
Выкладываем лапшу в тарелку, сверху заливаем прогретым бульоном (при необходимости можно добавить перец и соевый соус). Сверху кладем соевый ростки. В серединку кладем имбирную соломку, сбоку нарезанный куриный рулет и маринованное разрезанное яйцо. Украшаем рамен зеленым луком, кунжутом, листиком нори, несколькими каплями кунжутного масла и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Французский омлет по-деревенски - «Меню диеты»
Win 10