Пюре из батата с коричневым маслом — «Все рецепты»

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и вкус коричневого масла. Готовое пюре посыпается

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и вкус коричневого масла. Готовое пюре посыпается лимонной цедрой и подаётся на гарнир к жаркому или запечённой птице.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня батата
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Овощи для макания

Рецепт приготовления:

Проткните вилкой 4 клубня батата. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 12 минут. В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и жарьте до появления коричневых пятен. Добавьте 3/4 ст. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта; нагрейте, не доводя до кипения. Очистите батат и взбейте в кухонном комбайне с тёплым молоком до консистенции пюре, при необходимости добавив ещё до 1/4 ст. молока. Посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с палочками овощей.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами - «Все рецепты»
Win 10