Простой хумус — «Все рецепты»

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым и насыщенным. Подавайте хумус как закуску, разложив вокруг свежие овощи и крекеры для макания. Или же намажьте на хлеб, чтобы приготовить полезные сэндвичи.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Количество: 2 и 3/4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
  • 8 капель острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп с яичной лапшой - «Первые блюда»
Win 10