Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым
Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут, кунжутная паста тахини, чеснок, лимонный сок и немного острого соуса. Вкус получается очень богатым и насыщенным. Подавайте хумус как закуску, разложив вокруг свежие овощи и крекеры для макания. Или же намажьте на хлеб, чтобы приготовить полезные сэндвичи.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Количество: 2 и 3/4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
- 8 капель острого соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: