Просто добавь воды: Вегетарианский кускус с карри — «Меню диеты»

Если вы привыкли перекусывать на работе сэндвичами или холодными закусками, настало время поменять привычку и перейти на полезный горячий обед, комфортный в условиях офиса. Порадуйте себя вкусным блюдом в средиземноморском стиле с кускусом и овощами. Один из плюсов кускуса в том, что он

Если вы привыкли перекусывать на работе сэндвичами или холодными закусками, настало время поменять привычку и перейти на полезный горячий обед, комфортный в условиях офиса. Порадуйте себя вкусным блюдом в средиземноморском стиле с кускусом и овощами. Один из плюсов кускуса в том, что он запаривается за считаные минуты. Смешайте вечером все ингредиенты в контейнере, утром возьмите его с собой на работу, а в обед просто налейте в контейнер кипятка и подождите, пока обед заварится. Быстро, полезно и без лишних хлопот!

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. кускуса
  • 1/4 ст. консервированного нута, промытого
  • 6 помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 3 оливки каламата, разрезанные пополам
  • 2 ст. л. моркови, натёртой на крупной тёрке (примерно треть небольшой моркови)
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 — 1 ч. л. хариссы (по желанию)
  • 1 долька лимона
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, нут, томаты черри, маслины каламата, морковь, лимон, соус харисса, карри, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте кускус в термостойкий контейнер с крышкой, а сверху выложите нут, помидоры, оливки, морковь, кинзу, сливочное масло, порошок карри, 1/4 ч. л. соли и хариссу, если используете её.
  2. Сверху положите дольку лимона. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Когда будете готовы к употреблению, отложите дольку лимона в сторону. Добавьте в контейнер 0,5 ст. кипятка и перемешайте, чтобы вода достигла дна. Накройте крышкой и дайте настояться, пока кускус не впитает всю жидкость, примерно 6 минут.
  4. Снимите крышку, выдавите сок из дольки лимона на кускус и снова перемешайте. Ешьте кускус горячим.
Читайте также  Киш с ветчиной на картофельном корже - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10