Просто добавь воды: Мексиканский куриный суп с кукурузой — «Первые блюда»

Побалуйте себя в обед посреди рабочего дня вкусным и быстрым супом в мексиканском стиле с овощами, консервированной фасолью и кукурузой, а также кусочками курицы-гриль. Всё, что вам нужно, — это положить в контейнер все ингредиенты и добавить кипятка. Подождите несколько минут, чтобы суп настоялся

Побалуйте себя в обед посреди рабочего дня вкусным и быстрым супом в мексиканском стиле с овощами, консервированной фасолью и кукурузой, а также кусочками курицы-гриль. Всё, что вам нужно, — это положить в контейнер все ингредиенты и добавить кипятка. Подождите несколько минут, чтобы суп настоялся и прогрелся, и наслаждайтесь. Мексиканская сальса-верде (зелёная сальса из овощного физалиса) наполняет суп приятной кислинкой и согревающей остротой.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. покупной зелёной сальсы (сальса-верде)
  • 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
  • 2 щепотки молотой зиры
  • 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1/4 ст. консервированной кукурузы хомини, промытой
  • 1/4 ст. консервированной фасоли пинто, промытой
  • 1/4 ст. смеси для коул-слоу или нашинкованной капусты
  • 1 тонко нарезанная редиска (по желанию)
  • 1 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. измельчённых чипсов из тортильи
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, капуста цветная, редис, кукуруза, фасоль пинто, кинза, соус сальса, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в термостойком контейнере объёмом 450 мл. сальсу-верде, концентрат бульона и зиру. Сверху выложите курицу, кукурузу, фасоль, капусту, редис и кинзу. Посыпьте чипсами из тортильи.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте, чтобы вода достигла дна контейнера. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
  4. Перемешайте ещё раз и ешьте суп горячим.

    Примечание *

    Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Маринованные сладко-острые арбузные корки - «Соусы»
Win 10