Постный борщ с фасолью и грибами — «Супы»

Постный борщ с фасолью и грибами Рецепт моей бабушки. И два моих варианта бабушкиного борща. Приготовление ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ Фасоль отварить до полуготовности. Свежие лесные грибы хорошо промыть, почистить, снова промыть под проточной водой, порезать и отварить в подсоленной воде до
Постный борщ с фасолью и грибами
Рецепт моей бабушки. И два моих варианта бабушкиного борща.

Приготовление

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Фасоль отварить до полуготовности.
Свежие лесные грибы хорошо промыть, почистить, снова промыть под проточной водой, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Читайте также — Трактор т 40 сзади смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .

Свёклу и морковь отварить в кожуре до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке (или порезать мелкой соломкой).
Картошку почистить, нарезать крупными кубиками и промыть под проточной водой от лишнего крахмала.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду положить картошку, лук и фасоль, периодически снимая появляющуюся на поверхности пенку.
Нарезать капусту и добавить в кастрюлю, где варятся картошка с луком и фасолью. Когда картошка с капустой будут почти готовы — добавить натёртые морковь, свёклу, свежую зелень петрушки и/или укропа. Добавить грибы. Влить немного подсолнечного масла. Дать закипеть. Заправить томатной пастой или свежими натёртыми на тёрке помидорами, добавить 1-2 ч.л. сахара (на 5-литровую кастрюлю). Посолить и поперчить по вкусу. Можно приправить толчёным чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
К столу подавать со сметаной (по желанию) и с налистниками.
А если борщ налить в деревянную пиалу и есть его деревянной ложкой, то неземное блаженство вам обеспечено!
 Приятного аппетита! 
Источник: rollbox.su

Читайте также  Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшой - «Меню диеты»
Win 10