Подлива из ветчины — «Быстрые рецепты»

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к главному блюду или гарниру. Не сливайте соки, а загустите их на плите мукой и сливочным маслом,

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к главному блюду или гарниру. Не сливайте соки, а загустите их на плите мукой и сливочным маслом, добавив молоко. Если вам понравилась идея такой подливы, но праздничной ветчины пока не предвидится, приготовьте соус на основе вытопленного после жарки бекона жира. Полейте на булочки и наслаждайтесь!

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Соки, вытопленные при запекании ветчины
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки высшего сорта, или по вкусу
  • 4 — 6 ст. цельного молока
  • Булочки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В жаровню, в которой запекалась ветчина, добавьте сливочное масло (или используйте вытопленный после жарки бекона жир).
  2. Когда масло растает, добавьте 1/4 ст. муки и взбейте венчиком. Продолжайте добавлять муку, постоянно взбивая, пока не получится гладкая паста. Готовьте ру на среднем огне, пока не получите глубокий золотистый оттенок, около 3 минут.
  3. Добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите до загустения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шоколадно-ореховый пирог на противне - «Сезонные блюда»
Win 10