Под силу детям: мини-сэндвичи «Слоппи-Джо» — «Меню диеты»

Эти миниатюрные сэндвичи подходят по размеру порции для детей, а ещё дети сами смогут их приготовить под вашим присмотром. «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) — это бургер, в котором вместо котлеты лежит щедрая порция мясного соуса. Поедая его, невозможно не измазаться, поэтому дети обожают «Неряху Джо».

Эти миниатюрные сэндвичи подходят по размеру порции для детей, а ещё дети сами смогут их приготовить под вашим присмотром. «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) — это бургер, в котором вместо котлеты лежит щедрая порция мясного соуса. Поедая его, невозможно не измазаться, поэтому дети обожают «Неряху Джо». Морковь, кукуруза и краснокочанная капуста наполнят сэндвичи клетчаткой и сделают их сочнее и полезнее, а для сборки подготовьте булочки-слайдеры. Они маленькие по размеру, и детям удобно будет их держать.

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 слайдер-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. замороженной фигурно нарезанной моркови
  • 0,5 ст. замороженной мелкой кукурузы
  • 8 картофельных булочек-слайдеров или 12 картофельных мини-булочек
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 ст. кружков солёных огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, морковь, кукуруза, капуста краснокочанная, огурец соленый, яблочный уксус, приправа чили, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Добавьте порошок чили и 1 ч. л. соли и продолжайте жарить до готовности мяса, ещё 2 минуты. Слейте всю лишнюю жидкость и добавьте обратно 2 ст. л.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кетчуп, сахар, уксус и 0,5 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 8 минут. Добавьте морковь и кукурузу и готовьте, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими и не прогреются, 5 минут.
  3. Выложите немного соуса на одну половину каждой булочки, сверху выложите горсть нашинкованной капусты и солёный огурец и подавайте на стол.
Читайте также  Тако с курицей по-индийски - «Фаст-фуд»

Источник: rollbox.su

Win 10