Ингредиенты мясо говяжье — 800 гр. морковь — 450 гр. лук репчатый — 3 гол. рис — 800 гр. помидоры — 2 шт. масло подсолнечное рафинированное — 150 мл. чеснок — 3 гол. специи: соль- по вкусу паприка молотая- по вкусу зира- по вкусу сумах- по вкусу смесь перцев- по вкусу чили молотый- по вкусу чили
Ингредиенты
- мясо говяжье — 800 гр.
- морковь — 450 гр.
- лук репчатый — 3 гол.
- рис — 800 гр.
- помидоры — 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- чеснок — 3 гол.
- специи:
- соль- по вкусу
- паприка молотая- по вкусу
- зира- по вкусу
- сумах- по вкусу
- смесь перцев- по вкусу
- чили молотый- по вкусу
- чили стручковый — 2 шт.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…
Приготовление
Накаливаем сильно казан.
Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.
Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.
Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.
Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.
Убавляем огонь до среднего.
На этом этапе солим по вкусу.
Добавляем все специи.
У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.
Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.
Опускаем рис, разравниваем.
Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.
После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.
Оставляем томиться еще на 10,15 мин.
Вот и все, плов готов.
Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.
Заправка кладется на порцию плова и… Приятного аппетита!
Источник: