Плов по-душанбински — «Блюда из круп»

Ингредиенты 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц масла растительного 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 головки чеснока 0.5 ч.лож красного перца (для фарша) 2 ч.лож пряной смеси соль Приготовление Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор light225 Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить

Ингредиенты

  • 800 гр риса
  • 400 гр мяса
  • 5-6 яиц
  • масла растительного
  • 400 гр моркови
  • 400 гр лука
  • 2-3 головки чеснока
  • 0.5 ч.лож красного перца (для фарша)
  • 2 ч.лож пряной смеси
  • соль

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор light225
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.
Мои изменения: брала говядину. В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго - «Десерты»
Win 10