Если вы обожаете пиццу на толстом корже, то эта пицца по-детройтиски покорит вас с первого куска. Ещё одна её изюминка – хрустящие сырные края, а ещё пицца по-детройтиски отличается прямоугольной формой. Для выпекания можно использовать обычную квадратную форму для коржей. Выложите в неё тесто,
Если вы обожаете пиццу на толстом корже, то эта пицца по-детройтиски покорит вас с первого куска. Ещё одна её изюминка – хрустящие сырные края, а ещё пицца по-детройтиски отличается прямоугольной формой. Для выпекания можно использовать обычную квадратную форму для коржей. Выложите в неё тесто, распределите сверху колбаски пепперони и кубики моцареллы и покройте всё соусом для пиццы. Выпекается пицца на максимальной температуре духовки, пока сыр не расплавится и не станет у краёв хрустящим. Нарежьте пиццу так, чтобы каждому досталась хотя бы одна крайняя сторона, и наслаждайтесь её пикантным вкусом и чудесной текстурой.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 порция теста для пиццы, рецепт см. ниже
- 220 гр. ломтиков пепперони толщиной примерно 0,3 см. (поищите более узкие колбаски)
- 450 гр. сыра, например, моцареллы из цельного молока, нарезанной на кубики по 1 см.
- Соус для пиццы, покупной или домашний, рецепт см. ниже
- Специальное оборудование: прямоугольная форма для пиццы, по желанию
Тесто для пиццы
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- Оливковое масло, чтобы смазать миску
Соус для пиццы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухой итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 ч. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты протертые, приправы итальянские, сыр моцарелла, колбаса пепперони
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до самой высокой температуры, примерно 260°С.
- Налейте оливковое масло в большую квадратную металлическую форму для коржа (или, в идеале, настоящую форму для детройтской пиццы). Положите тесто для пиццы в форму и аккуратно растяните его, чтобы оно достигло углов. Если с тестом тяжело работать, отложите его на 10 минут, чтобы оно расслабилось, и попробуйте ещё раз.
- Выложите на тесто ломтики пепперони. Затем разложите по всей поверхности сырные кубики, особенно по периметру до самого края сковороды (это поможет создать хрустящую сырную корочку). Выложите сверху ложкой в 3 линии соус для пиццы.
- Выпекайте в разогретой до максимума духовке, пока не образуется золотистая и хрустящая сырная корочка, 10-15 минут. Ослабьте края тонкой лопаткой и выложите пиццу на разделочную доску. Нарежьте на квадратики и подавайте!
- Тесто для пиццы:
Положите муку, соль, дрожжи и сахар в кухонный комбайн с насадкой лезвием и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте 1 ст. тёплой воды, затем смешивайте до образования шарика, около 30 секунд (если шарик не образуется, добавьте ещё немного муки). Взбивайте ещё 30 секунд, затем скатайте тесто в плотный шар и положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, около 2 часов.Соус для пиццы:
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и жарьте до появления аромата; не дайте чесноку сгореть. Добавьте помидоры и сахар, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Отложите соус в сторону, чтобы он остыл.
Выход: 2,5 ст.
Источник: