Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич, и вы увидите, как преобразится вкус блюда или закуски. Для приготовления нарезанные сливовидные
Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич, и вы увидите, как преобразится вкус блюда или закуски. Для приготовления нарезанные сливовидные помидоры сбрызгиваются оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаются сахаром и чесноком. При запекании все эти ингредиенты сливаются в чудесный вкусовой букет. Подавайте печёные помидоры горячими или остывшими на тостах, и наслаждайтесь.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам, сердцевины и семена удалите
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, бальзамический уксус, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разложите помидоры на противне в один слой срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте помидоры чесноком, сахаром, солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 25-30 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться. Вы можете запечь помидоры черри.
- Подавайте горячими или комнатной температуры на тостах.
Рецепт Бутербродов с печёными помидорами.
Источник: