Белоснежное пушистое печенье в виде снежков своим очаровательным видом и ароматом наполняет дом уютной атмосферой Рождества и Нового года и поднимает настроение, даже если за окном уныло. Грецкие орехи, замоченные в небольшом количестве тёмного рома, а также ваниль и свеженатёртый мускатный орех
Белоснежное пушистое печенье в виде снежков своим очаровательным видом и ароматом наполняет дом уютной атмосферой Рождества и Нового года и поднимает настроение, даже если за окном уныло. Грецкие орехи, замоченные в небольшом количестве тёмного рома, а также ваниль и свеженатёртый мускатный орех придают выпечке вкус сливочно-пряного зимнего напитка эгг-ног. Готовое печенье, пока оно не остыло, обваляйте в смеси сахарной пудры и мускатного ореха. А когда остынет, храните «снежки» в контейнере с сахарной пудрой.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. тёмного рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, ром, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, яйца, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на другой противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть, затем измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте ром и ваниль; дайте настояться в течение минимум 30 минут.
- В миске среднего размера смешайте муку, 1 ч. л. мускатного ореха и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, яичный желток и 0,5 ст. сахарной пудры до получения кремовой массы, около 3 минут. Вмешайте орехово-ромовую смесь и взбивайте около 1 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; заверните и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело.
- Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики диаметром по 2,5 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях.
- В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 3/4 ч. л. мускатного ореха. Аккуратно обваляйте горячее печенье в смеси сахарной пудры. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло; печенье будет твердеть по мере остывания. Как только остынет, переложите его в смесь из сахарной пудры.
Источник: