Это очаровательное печенье в виде чаш наполнено арахисовой пастой. Она не только в начинке, но и само печенье-основа выпекается с добавлением арахисовой пасты. Во время выпекания начинка, которая на самом деле – конфета Reese’s в шоколадной глазури, подтаивает и получается очень мягкой и кремовой
Это очаровательное печенье в виде чаш наполнено арахисовой пастой. Она не только в начинке, но и само печенье-основа выпекается с добавлением арахисовой пасты. Во время выпекания начинка, которая на самом деле – конфета Reese’s в шоколадной глазури, подтаивает и получается очень мягкой и кремовой на фоне рассыпчатого печенья и хрустящего топпинга из дроблёного арахиса. Это угощение станет настоящим хитом на вашем празднике.
55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 корзинок
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Крупный декоративный сахар, для украшения
- 12 шоколадных чаш с начинкой из арахисовой пасты стандартного размера
- 1/4 ст. порубленного жареного арахиса в медовой глазури
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, яйца, сахар коричневый, тарталетки, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахар-песок, светло-коричневый сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте на высокой скорости ванильный экстракт и яйцо и замесите тесто.
- Насыпьте немного декоративного сахара в небольшую миску. Сформируйте из теста 12 шариков и обваляйте их в сахаре. Положите по шарику теста в каждую ячейку формы. Прижмите тесто, чтобы оно поднялось на 1 см. вверх по стенкам ячейки. Должны получиться чаши из теста. Вставьте конфету в каждую чашу из теста.
- Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 10-12 минут. Переставьте форму на решётку, а затем сразу же посыпьте начинку рубленым арахисом. Дайте остыть в течение 15 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.
Источник: